Qualität und Verantwortung

ich-kauf-bei-meinem-metzgerGanz besonders großen Wert legen wir auf Qualität und die beginnt nicht erst in unserem Betrieb. Uns ist es wichtig, dass wir unsere Tiere ausschließlich von regionalen Bauern erhalten.

Aber auch hier ist nicht alles gleich. Es gibt Unterschiede in Rasse, Haltung und Aufzucht. Für uns gehören dazu Tiere, die ein schönes und gesundes Leben und eine Artgerechte Aufzucht haben.

Unser Schweinefleisch


metzgerei-partyservice-lederer-martin-by-presssack-ff-de-0796Das schwäbisch-Hällische Landschwein

Unsere Schweinefleischprodukte haben eine ganz besondere Qualität, da sie alle von dem Schwäbisch-Hällischen Landschwein stammen. Diese Rasse war zu Beginn der 1980er Jahre fast ausgestorben. Einige Hohenlauer Bauern haben sich zusammen getan und diese tolle Landrasse wieder belebt. Das Fleisch des Schwäbisch-Hällischen Landschweines zeichnet sich durch eine ganz besondere Qualität aus. Es ist etwas dunkler und fester als herkömmliches Schweinefleisch und hält durch eine sehr gesunde und ausgeprägte Zellstruktur die Saftigkeit besonders gut. Der intensive Geschmack des Fleisches ist eine wahre Gaumenfreude!

Dank artgerechter Haltung auf Strohböden mit Auslauf wachsen die Tiere sichtbar glücklich und zufrieden auf. Die bäuerliche Erzeugergemeinschaft, die die Schweine züchtet, arbeitet nach strengen Kriterien. Daher darf z.B. auch nur Futter verwendet werden, das innerhalb dieser Erzeugergemeinschaft produziert wird, verwendet werden.

Wir selbst sind vom diesem Produkt voll und ganz  überzeugt und verwenden deshalb ausschließlich das Schwäbisch-Hällische Landschwein und freuen uns darüber, Ihnen diese einzigartige Qualität anbieten zu können.

Der feine Unterschied

  • artgerechte Haltung
  • natürliche Zucht auf Strohböden mit genügend Platz und Auslauf
  • nur eigens erzeugtes Futter
  • gentechnikfrei
  • sehr kurze Transportwege
  • keine Medikamente
  • neutrale Qualitätskontrollen
  • keine Wachstumsförderer

Unser Rindfleisch

Das heimische Almrind
Unsere Rinder züchten wir zum Teil selbst und zusammen mit ausgesuchten Landwirten. Mit ihnen gemeinsam züchten wir nach speziellen Kriterien, um eine unvergleichliche Qualität hervorzubringen. Bei uns wird strengstens darauf geachtet, dass mit den Tieren sorgsam und ethisch vertretbar umgegangen wird.

Da es nicht in unserem Sinne ist, dass  Tiere leiden oder lange Transportwege ertragen müssen, achten wir sehr darauf, dass die Transportwege so kurz wie möglich sind. In der Regel sind es nur wenige Minuten, die der Transport dauert.

Den Sommer verbringen die Tiere auf saftigen Wiesen und Almen und über den Winter halten sich die Tiere im warmen Stall auf, so dass es den Tieren zu jeder Zeit einfach gut geht.

Da wir ein selbstschlachtender Betrieb sind, können wir die Qualität und Sorgfalt unserer Produkte von Anfang bis Ende kontrollieren und mitwirken.

Was unserem Fleisch die Qualität gibt:

  • tierfreundliche Aufzucht
  • keine chemischen Wiesendünger
  • Fütterung nur mit Gras und Heu
  • betriebseigene Schlachtung
  • stressfreier Transport
  • keine Wachstumsförderer

Das schmeckt

Und das schmeckt man bei allen unseren Fleischgerichten und Wurstspezialitäten. Mit gutem Fleisch, besten Zutaten und nicht zuletzt mit meisterlichem Können stellen wir ausgezeichnete Fleisch- und Wurstspezialitäten her.

Testen vor dem Kauf

Selbstverständlch können Sie unsere Produkte vor dem Kauf testen. Sprechen Sie unsere freundlichen Fachverkäuferinnen darauf an. Soviel Zeit nehmen wir uns für unsere Kunden, denn wir möchten dass Sie 100% zufrieden sind und sich beim Einkauf in unserer Metzgerei wohlfühlen.

Wenn Sie sich selbst ein Bild unserer glücklichen Tiere machen möchten, laden wir Sie natürlich herzlich auf einen Besuch ein.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Ihre Metzgerei Lederer Martin

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